17:19 

lock Доступ к записи ограничен

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

Заказной пост: комментарий об Убермаргинале и его мнении об абортах

zHz00
Ко мне обратился анонимный комментатор с очень странной просьбой:

Я сам тоже считаю, что аборт не убийство. Но недавно мне попалась подборка аргументов человека [по нику Убермаргинал -- прим. zHz], который, не являясь биологом или врачом, всё же очень убедительно на мой взгляд, показал, что аборты - это убийство. Я страдаю от когнитивного диссонанса, потому что убеждён: аборты - не убийство, но не могу оспорить аргументы этого человека, доказывающего противное. Он философ по образованию и прекрасно разбирается в логике, доказательствах и построении суждений - в этом я ему не соперник. Я увидел, что у вас очень логичное и последовательное мышление, возможно, вы поможете мне опровергнуть этого человека хотя-бы для меня самого, чтобы я успокоился? Возможно, всё это кажется нелепым, но я так страдаю, что готов даже заплатить вам, если вы это сделаете.

Подробнее -- zhz00.diary.ru/p216702035.htm?from=0#736978408 и далее.

Я обещал не брать денег, но кое-что написать по этому поводу.

Для начала привожу ссылки по теме:

1. Само видео с аргументацией, из-за которого весь сыр-бор. Один час! -- www.youtube.com/watch?v=Id_FTPMSz6E
2. Моя позиция по абортам -- zhz00.diary.ru/p210567139.htm .
3. Перевод эссе Пола Грэма "Как не соглашаться". Программная вещь при ведении споров -- harmfulgrumpy.livejournal.com/539782.html
4. Браузерная игра "Сократ Джонс, философ по призванию". Для работы требуется Adobe Flash. Посвящена методикам ведения споров и обсуждению вопроса природы морали, т.е. имеет прямое отношение к тому вопросу, о котором пост. Если кто представляет себе геймплей Ace Attorney -- то это оно -- https://www.kongregate.com/games/chiefwakamakamu/socrates-jones-pro-philosopher

Я не буду пытаться оспорить его точку зрения по существу, и вот почему. О таких людях следует знать, что они не пытаются выяснить в споре истину. Они пытаются показать, что их точка зрения -- правильная. Поэтому спор с ними может считаться только приятным времяпрепровождением. А если оно вам неприятно -- то спорить не надо. Вы их всё равно никогда не переспорите. Убермаргинал сам признаётся -- "моя позиция всё равно не изменится, зачем её обсуждать? Давайте ваши аргументы" (неточная цитата). Ну и зачем спорить?

Я тут всё так уверенно пишу, тем не менее на самом деле я хуй простой. Случись мне спорить с Убермаргиналом лично -- я бы очень быстро слился. По той же причине, что и оппоненты из видео. Об этом -- ниже. Меня спасает то, что я пишу письменно, что даёт мне время более-менее вылизать текст, а также то, что крайне невысок тот шанс, что Убермаргинал решит ответить мне лично.

Вот по каким вопросам я прокомментирую данного товарища:
I. Кто такой Убермаргинал.
II. Претензии по форме.
III. Что Убермаргинал НЕ отстаивает.
IV. Систематизация полемики.
V. Что осталось за кадром.
VI. Сомнительные утверждения, не имеющие прямого отношения к вопросу.
VII. Недочёты в логике.
VIII. Комментарий живого биолога.

Предупреждаю, что я не профессиональный философ, не профессиональный биолог, не профессиональный математик или логик. Поэтому в моих комментариях могут быть недочёты и ошибки. Это обусловлено тем, что по профессии мне приходится иметь дело с логикой в математических выражениях, а не в естественной речи. Я программист.

("кое-что", которое я написал)

@темы: Наблюдения, Статьи

21:49 

Dragon Age: Before the storm

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]

D R A G O N A G E

Before the Storm
Корифей повержен, но над Тедасом вновь сгущаются тучи.

Кто соблазнится возвращением старых времен?
Кто не даст Ужасному Волку пожрать солнце нового мира?
На чью сторону встанешь ты?

@темы: Mybb.ru, Любые отношения, Мастеринг: смешанный, По мотивам компьютерной игры, Рейтинг R, Система игры: эпизодическая, Фэнтези

21:36 

Ключ от сказки - 09. Эпилог

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Автор: Альвар

09

- Привет, - сказала светловолосая девушка в белом мундире, приветливо улыбаясь Алисе. – Я Кошка, твой Проводник.
И аккуратно так повела кошачьими ушами, выглядывающими из рассыпающихся волнами волос.
- Дойдете без меня? – спросил Кролик. – Или проводить?
- Обижаешь, - строго свела брови Белая Кошка. – Между прочим, я официальный королевский Проводник, а ты – обер-церемониймейстер, по которому плачут хором кровать и придворный лекарь.
- У нас нет придворного лекаря.
- Вот именно! – со значением сказала Кошка и кивнула Алисе: - Идем, Алиса? А Кролик отправится во дворец – отдыхать, приводить себя в порядок и рассказывать о тебе Королю. Таро будет рад.
- Идём, - ответила Алиса и, взяв Кошку за руку, спросила у Кролика: - С тобой всё будет в порядке, верно?
- Конечно, - улыбнулся тот. – Увидимся во дворце.
Алиса кивнула и пошла по тропинке вместе с Белой Кошкой.

читать дальше

@темы: текст, Ключ от сказки

21:12 

Зачем это нужно?

Пишет All_ex:
15.12.2018 в 15:21


В России изменился порядок проведения ЕГЭ

В России утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации. Изменения в целом не глобальные, но их достаточно: так или иначе, они затронут большинство школьников.

Главная «новинка» — в ЕГЭ по математике. Выпускники 2019 года не смогут сдавать сразу и базовый, и профильный экзамен, как это было раньше: теперь им придется выбрать что-то одно. Зачем это нужно?

продолжение тут

URL комментария

@темы: ЕГЭ, Новости

18:05 

lock Доступ к записи ограничен

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

15 декабря! Москва!

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
СЕГОДНЯ!!!
Не упустите свой шанс ;-)
Думаю никому не надо объяснять кто такая Нарцисса?
После дебюта и многих вариаций мюзикла "Алая Маска", а так же наших совместных концертов, трудно не знать кто Она. И вот, через пять лет, мы снова вместе ;-)
А "Алая Маска" спросите вы? Конечно, приходите.)

запись создана: 05.12.2018 в 13:15

@темы: в обзоры, Реклама в массы!, Новости, Концерт, Афиши JAM, Алая Маска

23:59 

Роль детей в конфликте родителей друг с другом

zHz00
У родителей многолетний конфликт. Суть конфликта в данном случае не важна. Скажем так, мама хочет, чтобы папа делал А, но не делал Б, а папа делает наоборот. И речь о более серьёзных вещах, чем разбросанные носки и положение сидушки унитаза.

Когда конфликт переходит в острую фазу, мама пытается втянуть в него нас с сестрой. При этом не в роли парламентёров или судей, а в роли группы поддержки для неё. Если же мы отказываемся участвовать, прикидываясь шлангами, мы получаем от мамы ярлык врагов.

Поведение обеих сторон конфликта вызывает у нас омерзение и бесконечную усталость -- как тут можно оказывать поддержку?

А хочу я написать о том, почему вовлекать детей в конфликт родителей -- неэтично. Или неэкологично, как написала бы Эволюция. А если вам эти слова кажутся какими-то расплывчатыми, эфемерными, читайте вместо них "хуёво".

Первая причина касается только несовершеннолетних детей. Несовершеннолетние, как не полностью правоспособные и не полностью самостоятельные, являются, фактически, заложниками родителей. Деться они никуда не могут, поэтому отказаться от навязанного участия в конфликте им очень сложно. Бонус получает тот родитель, который лучше умеет психологически воздействовать на ребёнка -- и убедить его таким образом в своей правоте. То есть, родитель использует ребёнка в качестве инструмента -- сначала создаёт себе поддержку, которая не убежит, а потом применяет её. А ещё -- потрясание ребёнком перед вторым родителем -- это шантаж.

Вторая причина касается детей всех возрастов. Если родитель требует от ребёнка, чтобы тот его поддержал, то ребёнок оказывается перед выбором -- на сторону которого из родителей вставать. Любое решение с необходимостью требует выступления против второго родителя. При этом ребёнок этот конфликт вообще не заказывал и к нему отношения не имеет, но ему предлагают выбирать -- или мама, или папа. А если ребёнок ни с кем портить отношения не хочет? То есть, тому родителю, который этим занимается, на ребёнка-то пофиг.

Эх...

@темы: Мысли

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Неопределенный интеграл

`int (x+1)^2ln^2(x+1)dx`
`(x+1)^2=t`
`int t*lntdx`
?

@темы: Интегралы

16:45 

Доступ к записи ограничен

Eilien Shadow
Горел синим пламенем, остался очень доволен. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

Как я порождал чудовищ

zHz00
Слышал истории, что капитаны пиратских кораблей спали с открытыми глазами, чтобы к ним нельзя было подкрасться. Но мне кажется, что это был всего лишь метод устрашения.

В состоянии хронического недосыпа у меня бывают микросны без закрытия глаз. Я даже спрашивал у окружающих, заметили ли они, что я спал. Они говорили, что нет.

Однако сон даже с открытыми глазами -- это всё равно сон. Глаза отключены от сознания. Я либо нигде, либо смотрю сон. Таким образом, заметить, как ко мне подкрадываются, я не смогу.

Может, конечно, капитаны пиратских кораблей учились спать так, чтобы при изменении визуальной информации просыпаться -- не знаю.

@темы: Восприятие, Наблюдения

21:36 

Денечек...

MirrinMinttu
Do or die
Утро было, пожалуй, худшим за всю неделю.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

"Полет - это когда не падают" © zHz

главная