22:10 

МЦК

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Данный пост является копи-пастой из моего ВК. Там можно будет найти небольшой фотоотчет - сюда их просто лень грузить.

Я, конечно, обещала как-то, что ноги моей на МЦК не будет, но после того, как экскурсию совершил брат, я просто не могла остаться в стороне.
Мое путешествие началось на станции "Площадь Гагарина" и закончилось на "Балтийской". Пролегало оно по длинному "плечу" маршрута.
То, чьим законным ребенком является МЦК видно сразу на входе. Этакий гибрид метро и электричек. Поезда ходят по линии формата "Ласточка", как мне подсказали вчера - один из самых современных поездов нашего РЖД. Платформы, кроме одной - "Площади Гагарина" - из тех, на которых я была, насколько я помню вообще открыты всем ветрам, напоминая станции электричек или "Выхино".
Сами поезда шикарные, но вот станции объявлять посадили явно эстонца - медленно и педантично голос объявляет станции на двух языках и не устает напоминать о том, что для входа-выхода надо нажать специальную кнопочку на двери.
В целом, идея мне понравилась. Но скорее в форме аттракциона, хотя, мб, это только пока, потом резко станет незаменимым решением.
Однако, хочу заметить, что опять-таки из всех станций, которые я видела - самая лучшая пересадка - это "Площадь Гагарина"-"Ленинский проспект". Там это реально пересадка. А вот на "Балтийской" - это нехрена не пересадка - выход происходит в ТРЦ "Метрополис" сразу на второй этаж. Кто был - знает, что до метро там идти не то, чтобы порядочно, но ощутимо. Не вышел и зашел, скажем так. Так же сорока на хвосте принесла, что некоторые станции стоят чуть ли не посреди леса. Зачем и для кого - не совсем ясно, но, думаю, у этих станций есть своя благодарная публика.
Часть станций еще не открыто.
Время покажет, насколько эта затея - удачная. Пока же могу сказать одно - сесть и ехать по МЦК все же приятно. Несмотря на то, что на рекламе линии явно видна дохлая мышь.

URL
Комментарии
2016-09-13 в 00:31 

zHz00
zhz00.diary.ru/p210400275.htm вот мой отчёт. Я сослался на тебя.

   

"Полет - это когда не падают" © zHz

главная