17:26 

О перчатках

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Кто меня знает достаточно хорошо, тот в курсе, что я почти весь год на улице нашу перчатки, кроме самых жарких дней летом. Остальное время отсутствие у меня перчаток признак не только крайней рассеянности, но и такой же крайне спешки. Как вариант - я в костюме, не предполагающим данного аксессуара по моему мнению.
Но ношу я не полные перчатки, а другие - с обрезанными пальцами, полные их заменяют только в лютые холода. Перчатки, конечно, без пальцев изначально, а не по стечению жизненных обстоятельств.
Мечтала я о таких долго. Почти с 13 лет. Первую пару таких я купила лет в 18-ть. Из кож-зама, своим блеском выдававшие с головой, что сделаны они были из кожи мало того, что молодого так еще и безродного дерматина. Через год я, откладывая с карманных и потихоньку ища где же их купить, купила другие. Уже из натуральной кожи.
С тех пор они со мной. Они ездили со мной на раскопки и, конечно, каждый день они сопровождают меня в моих перемещениях по городу.
Но неделю назад случилось страшное.
Я потеряла перчатку.
Где-то в недрах альма-матер.
Поскольку я предполагала, что посеяла я ее в лифте, когда в спешке упаковывала шмотки, опаздывая на пару, я с ними попрощалась - пропажа была обнаружена через три часа, по моим расчетам, и вряд ли осталась на своем месте.
Эта неделя, в итоге, прошла в изыскании средств на покупку новых. Потому как уже на следующий день стало ясно - то ли перчатки эти реально дофига удобная штука, то ли я просто к ним привыкла.
Я привыкла к тому, что мне класть на температуру поручней, к тому, что я могу сбегать по лестнице, скользя ладонью по перилам, не думая о том, что рука может стать грязной или я могу просто испытать неприятные ощущения от трения с металлом. Я привыкла, что... Много к чему привыкла, что позволяли эти самые перчатки.
Кроме того, оказывается без них реально мерзнут руки. Что в них, оказывается, тепло! Несмотря на то, что они без пальцев! Это было действительно открытие. Я думала, что тепла существенно они не добавляют. Пардон, была не права.
Помимо прочего, я изучила ближайшие галантерейные лавки. Забавно, что в одной за 2к продают перчатки, сшитые по виду чуть ли не наметкой, а в другой за 1к можно купить симпатичную пару аж с подушечкой на ладони.
К счастью, сегодня с утра перчатка нашлась.
Всю неделю она лежала в кабинете, где мы занимались в прошлый вторник. Никем не замеченная она желала там же, где и выпала из сумки, когда я, вероятно, доставала в начале пары вещи из рюкзака.
После их тщательного изучения я пришла к выводу, что новая пара мне все-таки нужна - эти уже обтрепались. Но это подождет до весны, если не до следующей осени.

URL
   

"Полет - это когда не падают" © zHz

главная