02:23 

Подведение итогов

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Эта запись должна была появится потому что некоторые вещи должны быть сказаны.

Теперь уже немногим больше двух лет назад я закончила свои единственные по-настоящему длительные отношения. И, наконец, пришло время кратко подвести итоги не столько их самих - они известны многим, кто меня читает, сколько моей реабилитации после них.
Когда я их начала, мне было пятнадцать лет, я была совсем юной и, как и положено девочкам этого возраста, по-своему глупой. Я хотела любви, большой, чистой и чтобы один раз на всю жизнь.
На самом деле к тому моменту, я уже бывала влюблена и даже опыт отношений у меня был. Там глупее и наивнее выглядят мои хотелки.
Завертелось все довольно быстро.
Сами отношения на самом деле были так себе с самого начала, но я этого не понимала.
Как не понимала, что я просто теряю время с этим человеком. Ощущала, но не понимала. Не могла осознать.
Отношения длились пять лет.
За эти пять лет в моей жизни произошло много всякого. Было хорошее, но я помню больше плохого и болезненного. Связано оно было не только с самими отношениями и проблемами в них, но и со всяким нехорошим в остальной жизни.
Последний год этих отношений был откровенно говоря совсем лишним. Они и так были не сладким пряником, но в последний год все пошло под откос окончательно. Отчасти это было связано с моим Ангелом.
Ангел появилась в моей жизни раньше, чем все начало рушится на куски. У нее было преимущество перед всеми, кто хотел что-нибудь сказать про мою жизнь.
Ангел училась со мной в одном ВУЗе на одном курсе. Именно поэтому я видела ее каждый день. Каждый обед я с нетерпением бежала в читалку куцей университетской библиотеки, чтобы потрещать про наших парней, но больше - про игры. С первых дней знакомства мы стали соигроками и на данный момент так хорошо сыгрались, что идеи друг друга понимаем с пол-предложения, а иногда - с полуслова.
Помимо этого у нее была бездна прагматизма и здравого смысла.
Именно в ней, когда начался главный трешак в разваливающихся на куски отношениях я нашла свою опору. Поэтому вскоре над новыми коленцами, которые выкидывал JD я уже смеялась, преподнося их, как занятную шутку.
Она тоже смеялась. Но не забывала вставлять такие необходимые ремарки.
Я помню долгие разговоры в тускло освещенном торговом центре в подмосковном городе, где она живет. Мы сидели у стойки, примыкавшей к окну, а перед нами лежала еда из находящегося буквально за нашими спинами КФС. За окном была настоящая ночь, но времени было еще не так уж много. Ночевать я должна была остаться у нее и времени у нас было полно.
Я уже наверное в тысячный раз говорила одно и то же, вытаскивая из темных уголков памяти все новые откровенно некрасивые, мягко говоря, поступки своего кавалера.
Она слушала и высказывала мнение.
Мне бы хотелось сравнить это с исповедью, но это больше напоминало то, как гной вытекает из раны.
До расставания оставалось два месяца.
За эти два месяца JD умудрился бросить меня в разгар моего рабочего дня, вызвав коллективный смех у обеих моих коллег, которым я с преувеличено-скорбным лицом об этом сообщила.
Люба тогда сказала:
- Он еще вернется, вот увидишь.
Я сказала, что даже не сомневаюсь. Театральность этого человека я уже не могла воспринять всерьез.
Спустя два часа он попросил о встрече и торжественно ко мне вернулся.
Но развязка была уже близка.
Незадолго до дня Святого Валентина меня уволили, но я не особо расстроилась.
В сам праздник JD подарил мне сигару, бутылку рома и скандал.
Сигару и бутылку рома он мне отдавал со словами:
- Прекрати мучить меня, Эмалона!
Эмалоной звали мою Эшу из игры по "Подменышам", духа вуду, отвечающего за необычные и необходимые меры, если упрощать уж совсем сильно.
Скандал он подарил мне просто так.
Через две недели мы расстались.
Я бросила его по телефону, после того, как он устроил мне скандал из-за того, что я вздумала идти на вечер сказок одна.
После них-то, когда меня в очередной раз обвинили в попытке разрушить отношения, я его и бросила.
На календаре было 1 марта.
Мои мечты об "одном мужчине на всю жизнь" оказались дурацкой сказочкой, но я об этом тогда не думала. Я была рада тому, что смогла принять это решение. А о том, что эта "мечта" вообще существовала я вспомнила только сейчас, если честно. В 20 лет я смотрела на вещи совсем иначе, чем в пятнадцать, что нормально.
Но на том вечере история не закончилась.
Он как с цепи сорвался. Хотел вернуться. Дарил подарки. Хорошие подарки, надо сказать.
Принимала я их, считая, что это своеобразная компенсация морального вреда за всю кровь, которую он, выражаясь иносказательно, хвала богам, выпил у меня.
Что он делал в это время я, если честно, не знаю. Не буду отрицать, мне было бы интересно узнать это, но в моем распоряжении только редкие записи на стене в ВК и немного переписки. Я не буду их анализировать - это дело прошлое и мне откровенно говоря не хочется снова в это лезть.
Для меня эти два года прошли очень насыщено.
Короткий роман, окончившийся ничем в прямом смысле слова, поступление, новые люди вокруг.
Моя жизнь стала насыщенной и я потихоньку начинала дышать полной грудью.
Я съездила на раскопки - совершенно великолепный опыт, который мне хотелось бы повторить.
Я поняла, что могу практически все, если смогла на травмированной ноге, на которую было практически невозможно без слез наступить, дотащила до дома рюкзак в половину меня и палатку на три тела.
Я ощутила и прочувствовала значение замечательного слова "самореализация".
Даже Имя, из-за которого я так переживала когда-то прилепилось ко мне само. Даже два имени. И на оба я откликаюсь.
Эти два года я нет-нет да вспоминала JD. Не только, чтобы выплеснуть очередную некрасивую историю, которая мешала мне жить и чувствовать мир. Нет. Просто так. Залезала на его страницу, смотрела, что там нового. Зачем? Не знаю. Но, как выясняется, многие так делают.
Справедливости ради надо сказать, что он оставил о себе не только мрачные воспоминания. Были и полезные навыки, и хорошие дни, но что толку от ложки меда в бочки дегтя.
Несколько дней назад, когда я ехала из магазина комиксов с двумя томиками, под обложками которых таились новые красочные приключения, и переписывалась с подругой, я вдруг поняла, что нахожусь в необычайной гармонией с собой. Я ощутила себя живой и полной сил. Я ощутила себя свободной. Я и сейчас это чувствую.
К этому шло давно. Меня держало прошлое, я не могла не смотреть на мир, через призму "наследия" тех отношений. Но постепенно JD в разговорах стал превращаться в безликого "бывшего" - этот зверь водится практически у каждой девушки и часто в нескольких экземплярах. Потом я просто стала реже говорить о том, что с ним было и реже думать об этом. Так, если к слову придется.
Но настоящую точку в этом всем поставил вчерашний, если смотреть астрономически, день.
Очень символично.
Я случайно нашла его Твиттер. Кроме шуток - случайно. И прочитав его от начала и до конца, поняла, что больше он меня не интересует. Я узнала про его жизнь. Я узнала, как он живет теперь. И тем превратился в один из тех плохих рассказов, которые он мне присылал когда-то: пока слабая интрига не раскрылась он еще как-то держал, а после остается только удалить, потому что желания возвращаться к тексту нет никакого желания.
Меня отпустило. Думаю. что на этот раз полностью, окончательно и бесповоротно.
Тем временем в мой Город уже пару недель как пришла Весна.
И я рада, что моя голова в этот раз будет забита только новыми, надеюсь, что приятными, впечатлениями и написанием двух упоительно-интересных работ по учебе.

URL
Комментарии
2017-03-03 в 11:54 

Heyzer
discordant voice

2017-03-03 в 12:28 

zHz00
Heyzer, у тебя стикер больше, чем аватарка!

2017-03-03 в 12:29 

Heyzer, у тебя стикер больше, чем аватарка!

Это все потому что у меня маленький... ч... чсв!

URL
2017-03-03 в 12:30 

Heyzer
discordant voice
Это была я.

2017-03-03 в 14:50 

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Heyzer,
Спасибо)
Я тебе стикер в ответ в ВК пришлю. У меня файлами есть только один и он здесь не уместен)

URL
   

"Полет - это когда не падают" © zHz

главная