22:51 

Пять лет спустя

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Побалую вас байкой после долгого затишья.
История такая: очки я делаю уже много лет в одной и той же оптике, которую когда-то посоветовали то ли маме, то ли бабушке, когда я еще не поступила даже в первый лицей. Оптика характерна тем, что она находится в жопе мира, если не сказать матерно и тем, что там вроде как дешевле. Ну и еще тем, что она находится на территории какого-то медицинского учреждения и имеет к нему вроде как прямое отношение.
Изначально мы туда пошли когда-то из-за того, что у меня было нестандартное межглазное расстояние - оно было немножко меньше, чем у остальных людей и вроде бы в других оптиках за такое не брались. Но это не точно. Мне тогда было 13 лет и я не особо вникала в такие нюансы.
Новые очки - вещь у меня нечастая: прошлые мы там делали аж пять лет назад и вот, как я люблю говорить, час настал! Тут я бессовестно пытаюсь подпеть хору ансамбля "Бала вампиров", но как известно получается у меня не очень.
На самом деле час настал еще в прошлом году, когда будучи на раскопках я заметила, что леска, заменяющая нижнюю половину оправы, начала отходить. Алярм, - решила я и оставила это дело до худших или просто более подходящих времен.
Прошел год.
Брату моему тоже вдруг резко стали нужны новые очки и мы пустились в путь. Аккурат сегодня утром.
Как я уже говорила - оптика эта находится в жопе мира. И именно туда мы и отправились.
Нашему взору предстала табличка с режимом работы, где воскресенье значился выходным.
Мы устроили этой табличке фотосессию и решили отправится домой. Но, отойдя на десяток метро брат решил, что надо подергать за ручку.
Дверь открылась.
Нашему взору предстал темный коридор из глубины которого доносился затхлый запах подвала.
Брат предложил проверить, я заметила, что так и начинаются фильмы ужасов.
Далее мы возвращались трижды. На третий раз, после того, как брат упрекнул самого себя в недостаточно храбрым поведении мы все-таки решили зайти. Взяли фонарики и пошли.
Ничего особенного мы не нашли: дверь, два календаря на этот год, расписание, вешалка и ложка для обуви. Все как надо, в общем.
Но я была бы не я, если бы не решила пошутить. Идея пришла внезапно, когда я уже подходила к двери.
Я взялась за ручку и трагическим голосом, повернув голову к брату сказала:
- Не открывается.
Секундная задержка и брат выдает:
- Да ты шутишь!
И я благополучно открываю дверь, заходясь от смеха. Брат, кажется, смеялся тоже.

URL
   

"Полет - это когда не падают" © zHz

главная