Тут я первого сентября в честь начала нового этапа учебы и, наверно все-таки, жизни, решила погулять ногами до метро, а там завернуть в маленький ТЦ и поесть в тамошнем фальшивом Ростиксе. Там вообще то, что называется "ресторанный дворик" полнится фальшивыми кафе: FFC вместо KFC, Сушитория вместо Якитории, что-то там вместо Сбарро - там я уже не приглядывалась. Сижу я там иногда и размышляю о вечном. Например, о том, что порция картошки в этом фальшивом Ростиксе больше, чем в настоящем. Так мне, по крайне, мере показалось.
Но ресторанный дворик на третьем этаже, до которого добраться - отдельный квест. А у эскалаторов стоит милая девушка и предлагает купить сувенир за 150 рэ в пользу лечения больного ДЦП ребенка. Рассказала она про то, что делаю я доброе дело, все дела, игрушки их, мол, на улицах узнают, и все будут знать, какая я няшка. Типа на фальшивую, как эти ресторанчики наверху, добродетель берут. Тоже метод, если очень нужно.
А игрушки... странные, мягко говоря. Деревянные я не разглядывала, я на мягкие смотрела.
Тут стоит сказать, что я не добродетельна. И альтруизмом особо не страдаю: просто так никому не подаю; тем, кто что-то делает, подаю только в очень хорошем настроении, как например после поездки к Г. в Подольск. Самым верным комментарием на заявление о том, что я "добрая и чистая" является почти минуту не утихающий смех моего родного брата и почти такой же Г. Уж эти двое меня знают неплохо.
Но вот тут щелкнуло. Игрушки-то прикольные, хоть и странные, да и стоят не больше, чем любая подвеска на телефон - за свою нынешнюю я отдала ровно столько же, хотя она не такая прикольная. Да и люди делают что-то, отчего бы и не. К тому же, было в нем что-то такое, что заставило подменыша во мне взвыть от восторга.
В общем, купила вот такого красавца. Ума не приложу, как его назвать.
Циклопик