Все болезни от недостатка магии
Сегодня, ну, уже вчера, довелось кататься на поезде "Художественная галерея" (не знаю, как он называется реально, но это тот, в котором картины весят). Насколько я понимаю, его задача - приобщить людей к искусству. Делается это так: в вагоне на одной из стен от двери до двери, вместо окна и диванчика, вешаются картины, не оригиналы, конечно. Внизу подписывается на русском и английском кто нарисовал, когда, как называется и из чего сделан оригинал. Стены для этого используются по очереди: то та, которая ближе к стене тоннеля, то та, которая ближе к платформе. Вероятно это делается для того, чтобы не возникало неудобный прецедентов с тем, что при условии, когда платформа справа или поезд идет в обратную сторону, платформа не была скрыта картинами.
Но это присказка.
Сама сказка в том, что люди реально разглядывают эти картины. Мне неудачно попались какие-то сюрреалисты: я их не очень люблю, но все равно было интересно. То есть свою роль поезд выполняет.
А еще уже во второй раз замечаю, что на Театральной толпятся туристы. И во второй раз это азиаты. Организованные такие: в прошлый раз были китайцы, кажется (ни одного знакомого визуально иероглифа на флажке, которым привлекали своих), в этот раз, кажется, японцы (нашла что-то знакомое).
Толпы туристов ясны - центр же.

Комментарии
03.06.2015 в 00:41

Туристы там не просто так, они идут на Площадь Революции -- гладить нос собакам.
03.06.2015 в 00:55

Все болезни от недостатка магии
zHz00,
ты знаешь, КАК это звучит?
03.06.2015 в 01:26

Все болезни от недостатка магии
zHz00,
как будто на Площади Революции живут живые собаки, которые являются достопримечательностью метро.
Кстати, сегодня на пороге фикс-прайса стояла бродячая псина. Знаешь, как мне было страшно ее обходить, чтобы выйти?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail